新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

“ID MART”叫响创意生活 时尚达人扎堆创意市集

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-03-09 09:04:29   来源: 中原网 我要评论

【字号   打印 关闭

  

市民制作的“小沈阳”泥塑

  喜欢让生活中的每个细节都与众不同?喜欢手工制品?喜欢有创意的小物件?上个周末,一群热爱生活的人聚集在一起,在创意市集上展示着自己的生活灵感。

  “ID MART”叫响创意生活

  上周六周日,太康路郑州购书中心六楼读者俱乐部里,一派人来人往、摆摊叫卖的热闹景象。市集的口号是:“ID MART”。“ID”含有“I DO”和“I DESIGN”的意思,直译成中文就是“我设计,我行动”。

  “这不是小沈阳吗?”一个展台上放着作者唐立燮的泥塑《小沈阳》。小沈阳穿着裙子,挎着LV包,正跳着要向前走,生动的模样换得人群的阵阵惊呼。

  “这是用鸡蛋做的,我能摸摸吗?”市民李先生用鸡蛋做的漆画,也引发了不少人的好奇心。他平日在公司上班,闲暇的时候做漆画,有时一幅画要花他半年的时间才完成,可是摆在家里的时候会特别有成就感。

  吕海燕的韩国娃娃经常是刚一做好就有好些朋友过来抢。“以前,我们只是在网上交流,创意市集让我们这些喜欢创作的人有机会面对面展示自己的手工作品。”

  创意可不只是年轻人的专利,73岁的魏先生是市集里年纪最长的。作为退休教师,他对儿童的智力开发很有兴趣。这次他带来了4种新奇产品,他的脑筋急转弯问倒一片观众,而他带来的知识棋还获得了国家专利。

  创意市集展示、买卖的不只是作品,还有热爱生活、创造生活的激情。“妈妈,我也想自己做呢。”看到这么多手工的小创意,市民刘文9岁的女儿已经跃跃欲试要搞创作了。

  而这样一个有点“小众”的市集,已经拥有自己的粉丝。学美术的范晓亮通过老师的介绍知道了这里,为了参加本次创意市集,专门从洛阳赶了过来。

  目前创意市集刚刚起步,知道的人不多,本次参展的品种也不是很多,但是每一样东西都体现出制作者别具一格的心思和想法。

  “我们这个创意市集,是仿照国外和沿海地区的思路,他们那里的创意市集现在已经成为旅游景点了。河南目前都还没有专门的创意市集,我们希望把这个市集做好。”创意市集的主办人陆经理说,希望通过这个平台,让大家交流创意。他介绍,郑州购书中心有将市集坚持下去的计划,以后的每个单月月初都会开集。

  

( )      

  相关新闻
  马上评论

用户: 匿名  隐藏地址 
   已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。